LOCALES

CICLISMO | ELIANA TOCHA SE DESTACO EN BUENOS AIRES Y LA PLATA: LA PEHUAJENSE SE PREPARA PARA EL CAMPEONATO NACIONAL DE ALTA GRACIA

........................................

La pedalista pehuajense Eliana Tocha, en dialogo con la mañana de la 100.5, repaso sus actuaciones de los últimos días en donde representando al equipo “Ladies Power” obtuvo muy buenos resultados, tanto en una competencia desarrollada en el ex circuito KDT de la Ciudad de Buenos Aires (obtuvo el 5º puesto) como en otra carrera disputada en el Circuito Astronomía Paseo del Bosque por el 78º aniversario de la Asociación Ciclista Regional de La Plata (se quedo con el 1º puesto de la categoría Damas Elite).

EX CIRCUITO KDT DE BUENOS AIRES

“Fue una carrera muy linda que se hizo en homenaje a un ex ciclista, hay mucha competencia y vale destacar que estamos a una semana y media del campeonato nacional. Eso hace que todas las corredoras estemos en nuestro pico de forma, fue una carrera muy dura y con muchos condimentos. Todos los equipos llegaron muy bien armados. Mayra también fue parte del pelotón y tuvo una actuación muy buena. Llegando al final me pasaron 3 corredoras que terminamos a menos de media rueda, tuvimos que ir al foto finish. Eso marca que todas estamos muy parejas, nos quedamos con la espina porque podríamos haber ganado”, aseguró Tocha.

ANIVERSARIO DE LA ASOCIACION CICLISTA REGIONAL DE LA PLATA

“La carrera fue por el 78º aniversario de la Asociación Ciclista Regional de La Plata, se les dio mucha importancia a las mujeres y corrimos durante una hora y media en el circuito Astronomía de La Plata, que es muy duro, tiene una subida muy grande que vuelta tras vuelta se va sintiendo. Fuimos alrededor de 50 competidoras con todos los equipos completos. Sabíamos que iba a ser una carrera muy dura, que íbamos a tener muchos ataques. La idea era controlar la carrera con nuestro equipo y tratar de llegar en fuga al final. Fue una carrera muy intensa con escapadas en todas las vueltas, durante una hora y media. El final fue con un sprint masivo y ahí me pude sacar las ganas, Mayra fue una de las levantadoras, yo pude ser la vencedora y el tercer puesto lo obtuvo mi compañera Mariela Delgado”, expresó la pedalista local.

CAMPEONATO NACIONAL EN ALTA GRACIA

“Estoy con un poco de incertidumbre porque va a ser mi primer campeonato nacional en la categoría Elite. Sera en Alta Gracia, Córdoba del 12 al 15 de abril. El viernes voy a correr una contrarreloj individual de 18 kilómetros y el sábado voy a estar corriendo la prueba en línea de pelotón. Sera una carrera dura, yo no voy a buscar mucho, tratare de dar lo mejor pero las expectativas están. Lo importante es poder pasarla bien y disfrutar, tengo muchos campeonatos argentinos por delante”, afirmó Tocha.-

LA NOTA COMPLETA EN EL SIGUIENTE AUDIO...